HAUT

Beurre de Karité brut en vrac 100 grammes

3.95149.99

1001 vertus

Le Beurre de Karité est un produit a 1000 facettes. Il s’agit d’un indispensable en cosmétique naturelle car il sert de base dans de nombreuses recettes. Retrouvez-en quelques unes en description ⤵ . Le beurre de Karité est obtenu par torréfaction des amendes de manière 100% manuelle et naturelle. 

Il est le produit tout-en-un pour hydrater, nourrir et apaiser la peau du visage et du corps, ainsi que les cheveux. Il empêche aussi le vieillement de la peau. Fabriqué de façon traditionnelle par des femmes du Burkina Faso au savoir-faire unique et précieux, sa fabrication est soutenue par l’association Tamneere, qui leur garantit un revenu équitable.

Origine : Burkina Faso 

Quantité : 100 gr

Effacer
- +

Description

Le beurre de karité en vrac

En provenance directe du Burkina Faso, notre beurre de karité est un pur joyau de la nature. Garanti non transformé, aucun produit chimique n’a été utilisé au cours de sa production. Produit polyvalent par excellence, il est idéal pour réparer, hydrater et apaiser la peau du visage et du corps. Il fait également des merveilles sur les cheveux, en particulier secs, cassants ou colorés. À recommander également aux femmes enceintes pour le soin des vergetures, au messieurs pour calmer le feu du rasage et adoucir la peau, en hiver pour le soin des lèvres soumises au froid, en soin après-soleil sur les peaux assoiffées… mais aussi pour des séances de massage : détente et soin de la peau. Un véritable tout-en-un issu de la Terre et de ses merveilleux bienfaits.

Comment obtient-on le beurre de karité ?

Le Karité pousse dans les savanes boisées et sur les plateaux de l’Afrique de l’ouest (du Mali au Nigéria) ; d’allure robuste, c’est un arbre trapu dont la cime prend des formes différentes suivant les régions et les espèces. Les graines de Karité sont récoltées à la main pendant la saison des pluies. Le travail est réparti par groupe, il y a les collectrices et ensuite les transformatrices Il est important de cuire les noix rapidement après la récolte afin d’avoir des amandes avec des taux d’acidités faible car on la retrouvera dans le beurre en fin de procédé. Les amandes séchées et triées sont stockées dans un lieu aéré et sec afin d’en préserver la qualité.

Le karité en Chantilly

Le beurre de Karité peut se battre pour obtenir une chantilly en crème très légère et pourtant très hydratante et grasse. Pour cela il vous faudra

– 1 petit pot

– 80 gr de karité

– 25 gr d’huile de coco

– Option : 25 gr d’une autre huile végétale ou 25 gr supplémentaires d’huile de coco

– Option : quelques gouttes d’huile essentielle

Déposez le beurre de Karité dans un saladier et battez-le au fouet électrique tel que vous bâteriez de œufs en neige. Ajoutez ensuite les huiles et continuez a battre. Ajoutez l’huile essentielle en dernier et battez jusqu’à l’obtention d’une chantilly aéré. Délicatement déposer dans un petit pot hermétique.

Le karité en Soin des Pieds

Le karité est utile contre les pieds secs

Choisissez un pot de la taille que vous préférez. Remplissez le à 2/3 de beurre de karité et à 1/3 d’huile d’olive. Ajoutez quelques gouttes d’huiles essentielles de lavandin et de menthe. Chauffez ce mélange. Vous obtiendrez un baume solide, chauffez le entre vos mains et appliquez. Utilisez le une à deux fois par semaine pour avoir des pieds hydratés, nourris et doux

Focus ingrédient

Obtenu par barattage à la mains des noix du Butyrospermum parkii, ou arbre à beurre, le beurre de karité est l’unique ingrédient de ce produit coup de coeur. Riche en vitamine A, E, F et en karitène, il nourrit, adoucit et répare tous les types de peaux, notamment les peaux sèches, fragiles ou abîmées. Son pouvoir cicatrisant en fait un produit idéal pour réparer et redonner de l’élasticité aux peaux brûlées par le soleil.

Le conseil de Sébastien

Pur karité, pure tradition de fabrication, pur bonheur : le beurre de Karité du Burkina Faso est le geste à adopter pour le soin du corps et des cheveux. Pratique et polyvalent, il convient à toute la famille : il répare les peaux fragiles, il efface les vergetures, il réduit le feu du rasage, il nourrit les cheveux et les fait briller, il adoucit les lèvres… Un must have dans votre placard. Comment l’utiliser ? Prélevez une noix de beurre et massez-la au creux de vos mains, puis appliquez en légers massages sur la peau et les cheveux. N’hésitez plus : fondez pour ce basique à la fois efficace et équitable.

Informations complémentaires

Poids ND
Quantité

100 grammes, 250 grammes, 500 grammes, 1 kilo, 2.5 kilos, 5 kilos

Livraison

Belgique et Luxembourg : 2 à 3 jours ouvrables

  • À domicile (BPOST) : 4,50€
  • En point-relais (BPOST) : 3,50€ (Gratuit à partir de 45 euros d’achat)

France : 3 à 4 jours ouvrables

  • À domicile (DPD / UPS) : 9€
  • En pickup (DPD) : 6,95€ (Gratuit à partir de 70€ d’achat)

Allemagne : 3 à 4 jours ouvrables

  • À domicile (DPD) : 7€
  • En point-relais (DPD) : 5€ (Gratuit à partir de 70 € d’achat)

Pays-Bas : 3 à 4 jours ouvrables

  • À domicile (DHL) : 7,00€

Autriche : 3 à 4 jours ouvrables

  • À domicile (DPD) : 9€

Danemark : 3 à 4 jours ouvrables

  • À domicile (DPD) : 10,50€

For any other country, feel free to contact us by mail at [email protected] or on our Instagram page. 

Aide

Une question ? Un conseil ?

Que vous ayez un doute, une question, ou que vous ayez besoin d’un conseil concernant nos produits ou moyens de livraison, vous pouvez nous contacter directement au +32 2 414 5445 ou via la boîte de dialogue sur le site. 
N’hésitez pas à nous contacter directement sur notre page instagram @les_savons_de_lyna.

Notre équipe vous répondra dans les plus brefs délais ! 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

v

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos qui blanditiis praesentium voluptatum.